Компенсаторы СКУ.ППУ/ОЦ

Во многих промышленных сферах, в сфере жилищного коммунального хозяйства (ЖКХ), для надземной прокладки трубопроводов горячего или холодного водоснабжения, отопления, используется
трубы ППУ-ОЦ (оцинкованная оболочка).

трубопровод ППУ/ОЦ  трубопровод ППУ/ОЦ  трубопровод ППУ/ОЦ

Пенополиуретан (ППУ) является высокоэффективным теплоизоляционным материалом. Поэтому он так широко применяется при производстве труб, отводов, компенсаторов СКУ для трубопроводов, тепловых сетей. Изоляция ППУ предотвращает промерзание труб, помогает избежать тепловых потерь.

Для устойчивой работы, компенсации температурных изменений длины трубопроводов, движений и предотвращения негативных последствий осевых деформаций труб на трубопроводе вызванных колебаниями температуры транспортируемой среды, предусматривается установка неподвижных опор НОП ППУ, компенсаторов СКУ, отводов.

Компенсаторы СКУ используется практически во всех видах трубопроводах надземной или подземной прокладке.
Компенсаторы СКУ (сильфонное компенсирующие устройство) обеспечивают защиту конструкции от деформаций, а также уменьшают отклонения осей и параллельности труб. Кроме того, с их помощью снижаются вибрационные нагрузки и повышается общая герметичность системы.

При надземной прокладки трубопроводов в ППУ – ОЦ (оцинкованной оболочке), компенсаторы СКУ.ППУ изолируется аналогично трубам стальной оцинкованной оболочкой (ОЦ).

                                        компенсаторы СКУ.ППУ/ОЦ
                                                          компенсаторы СКУ.ППУ/ОЦ.

Пример расшифровки изделия СКУ.ППУ/ОЦ:
- Сильфонное компенсирующие устройство в изоляции из пенополиуретана в оцинкованной оболочке.

Применений оцинкованной оболочки в компенсаторах СКУ.ППУ/ОЦ при надземной прокладке трубопроводов необходимо для защиты сильфона, защитного кожуха и слоя теплоизоляционной оболочки пенополиуретана от механических повреждений, воздействия солнечных лучей, атмосферных осадков, и других воздействий на теплоизоляционный слой.
В результате такой защиты, компенсаторы получают большую долговечность, не требуют дополнительного обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации.

Монтаж компенсаторов СКУ.ППУ/ОЦ производится на прямолинейных участках инженерных сетей между двумя неподвижными опорами. Присоединение к трубопроводу осуществляется с помощью сварки.


Мы принимаем заказы на изготовление компенсаторов СКУ.ППУ/ОЦ по чертежам заказчика. 

Чтобы обеспечить индивидуальный подход к выполнению Вашего заказа и избежать технических ошибок при его формировании, предлагаем скачать опросный лист.  

Отправить заполненный шаблон ОЛ, запрос/заявку Вы можете на эл. почту info@omk-m.ru.


Наши контакты 

перейти в каталог: Компенсаторы


перейти в каталог: СКУ.ППУ/ОЦ - Сильфонное компенсирующие устройство в изоляции из пенополиуретана в оцинкованной оболочке.




читать статью: Компенсаторы – применение, описание, примеры обозначений, характеристики

читать статью: Компенсаторы СКУ - Назначение

читать статью: Преимущества труб и компенсаторов с теплоизоляцией ППУ, ППУ/ПЭ


Вся предоставленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также цены носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы