Компенсаторы сильфонные осевые - КСО

Компенсаторы сильфонные осевые - КСО

Одна из разновидностей компенсирующих устройств сильфонного типа – компенсаторы сильфонные осевые (далее КСО), являются вспомогательными элементами трубопроводов, предохраняющими их от деформации в связи с тепловым расширением труб в направлении оси.
Компенсатор КСО – необходимый предмет в структуре трубопровода, служит для компенсации изменения длины труб трубопровода, во время действия на них резких температурных скачков. Из школьного курса физики известно, что при нагревании металл расширяется. Это и происходит с трубами, если через них пропускать горячую жидкость. Для избегания поломок, связанных с расширением трубопровода, используют сильфонные компенсаторы.

Сильфонные компенсаторы КСО представляют собой два отрезка трубы, между которыми вмонтирована гармошка (сильфон или гофра), которая может сжиматься, растягиваться, изгибаться, скручиваться, смещаться относительно оси и т.д.
При всех перечисленных процессах всегда сохраняется полная герметичность.
Кроме того, сильфонные компенсаторы КСО могут иметь одну, две и даже три секции.
Учитывая вектор расчетной нагрузки, компенсатор КСО предназначен для установки на прямолинейных участках теплотрасс и других трубопроводов теплоэнергетики. 
Кроме того, отдельные модели компенсаторов осевого типа широко применяются в различных отраслях промышленного производства, а также на строящихся объектах промышленного назначения и жилого фонда в процессе монтажа локальных отопительных систем и трубопроводов водоснабжения.
Компенсатор КСО без внешнего экрана может применяться в наружных теплосетях, на объектах теплоэнергетики, включая тэц, в судостроении, на предприятиях химической отрасли и нефтепереработки.

Компенсирующие устройства с сильфонами, защищенными от внешних воздействий цельными кожухами (кожух экранами), особенно востребованы на подземных участках трубопроводов, включая теплотрассы бесканального способа прокладки.
В базовом исполнении компенсатор КСО не имеет внутренних и внешних экранов, что несколько ограничивает диапазон его возможного применения, поэтому модельный ряд устройств данного типа включает изделия, оборудованные защитным кожухом и экранами (СКУ).

Сильфонные компенсаторы КСО обладают следующими характеристиками:

- Допустимые виды рабочего носителя: вода, пар, прочие среды.
- Максимальное допустимое давление среды: не менее 16 кг/см2.
- Диапазон рабочих температур: от -40°C до +180°C, 250°C или +420°C.
- Количество сильфонных секций: 1-3, зависит от конкретной модели.
- Материал сильфона: нержавеющая сталь.
- Возможные виды монтажного присоединения: приварка или фланец.
- Компенсирующая способность: зависит от типоразмера модели.

Установленный на трубопроводе компенсатор КСО без предварительного растяжения относят к неразгруженным компенсирующим устройствам, которые в пределах осевой жесткости сильфона оказывают некоторое давление на трубы.
Важнейшей технической характеристикой данных устройств является максимальный рабочий ход – линейное сжатие или удлинение сильфона, на которое рассчитан данный компенсатор КСО, измеренное в миллиметрах.
Так, к примеру, рабочий ход базовой модели КСО ДУ 32 составляет 60 мм, у изделий КСО ДУ 1000 диапазон растяжения – сжатия равен 220 миллиметрам.

Сильфонные компенсаторы пользуются большим спросом на промышленном рынке
России и популярны у специалистов различных отраслей в силу своих уникальных
технических параметров.



Вся предоставленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также цены носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.




Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы